Mandarinen der Sorte Mandora angebaut nach Biozyklisch Veganer Richtlinien

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Deine FoodTogether Obstkiste im Juni

Für die aktuelle Bio-Obstkiste findest du hier Informationen zu den Obstsorten, deren Herkunft, Aussehen, Reifung und Lagerung. Bei Rückfragen kannst du dich jederzeit an uns wenden via: hello@foodtogether.de

Im Juni bekommst du bei uns diese saisonalen Bio-Früchte:

  • 🥑 Bio Avocados, Sorte Hass, Kreta
  • 🍊 Bio Orangen, Sorte Valencia, Kreta
  • 🍊 Bio Grapefruits rot, Sorte Star Ruby, Kreta
  • 🍊 Bio Grapefruits weiß, Sorte White Marsh, Kreta
  • 🍋 Bio Zitronen, Sorte Maglino, Peloponnes
  • 🍊 Bio Pfirsische, weiß, flach
  • 🍊 Bio Nektarinen gelb
  • 🍊 Bio Melone

Unsere Besonderheit in diesem Monat
Bio Melone

Von hier kommen die Früchte in deiner Obstkiste

Früchte aus Kreta von Apostolis Manousakis

Farmer Apostolis carrying a box with freshly harvested avocados
Unser Partner und Freund Apostolis Manousakis


🥑 Bio-Avocados „Hass“
Im Nordwesten Kretas bietet das fast schon subtropische Klima ideale Bedingungen für den Avocado-Anbau. Der Bio-Landwirt Apostolis baut hier verschiedene Sorten im Wechsel an, ohne künstliche Bewässerung und nach strengen biozyklisch-veganen Kriterien.

Avocados müssen nachreifen
Bei dir sollten die Avocados noch sehr hart ankommen und sind nicht sofort genießbar. Damit sie ihren kompletten Geschmack entfalten, solltest du  sie ähnlich wie Bananen nachreifen lassen. Sie reifen am besten außerhalb des Kühlschranks an einem schattigen und warmen Ort.
Wenn du den Vorgang beschleunigen möchtest, wickle die Avocado gemeinsam mit einem Apfel in eine Papiertüte oder Zeitungspapier ein. Der Apfel stößt das Reifegas Ethylen aus, das die Avocado schneller reifen lässt. Fühlen sich die Avocados von außen weich an, gedulde dich noch 1 bis 2 Tage, dann sind sie butterweich.


🍊 Orangen „Valencia-Late“
Die Orangen aus Valencia gelten aufgrund ihrer geografischen Lage und des Klimas als die besten der Welt. Ihr Anbau unterstützt das Ökosystem Valencias und fördert den umweltfreundlichen Umgang mit der Natur. Die Valencia-Late Orange besticht als Delikatesse mit süßem Geschmack und angenehmer Säure. Ihr reichhaltiger, aromatischer Saft eignet sich perfekt für die Saftproduktion. Die Frucht hat ein intensives Aroma, das an sonnengewärmte Orangenhaine erinnert.

🍊 Grapefruits „Star Ruby“
Die roten, süßen und formschönen Grapefruits stammen wie die Avocados von Apostolis aus Kreta.

🍊 Grapefruits „White Marsh“
Ihr zartgelbes Fruchtfleisch ist eher fest. Sie haben ein erfrischend feines Aroma und einen herrlichen Duft.

So lange sind Grapefruits haltbar
Bei Zimmertemperatur können Grapefruits bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden, im Gemüsefach des Kühlschranks halten sie sich sogar vier bis fünf Wochen. Grapefruits sind reich an Kalium, Kalzium und Vitamin C und nicht zuletzt deshalb ein beliebtes Superfood.

Früchte von unseren Partnerbetrieben aus Peloponnes


🍊 Clementinen „Satsouma
Ihr dickes, saftiges Fruchtfleisch ist kernlos und lässt sich leicht von der Schale trennen.

Aufbewahrung Haltbarkeit der Orangen und Clementinen
Bei Zimmertemperatur können sie bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden, im Gemüsefach des Kühlschranks halten sie sich vier bis fünf Wochen länger frisch.

Mandarinen der Sorte Mandora angebaut nach Biozyklisch Veganer Richtlinien

Nächste Bestellrunde bis zum 12. Juni 2024

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