Mandarinen der Sorte Mandora angebaut nach Biozyklisch Veganer Richtlinien

Deine Obstkiste

Startseite » Deine Obstkiste

Deine FoodTogether Obstkiste im April

Für die aktuelle Bio-Obstkiste findest du hier Informationen zu den Obstsorten, deren Herkunft, Aussehen, Reifung und Lagerung. Bei Rückfragen kannst du dich jederzeit an uns wenden via: hello@foodtogether.de

Im März bekommst du bei uns diese saisonalen Bio-Früchte:

  • 🍋 Bio Zitronen, Sorte Meyer, Kreta
  • 🥑 Bio Avocados, Sorte Hass, Kreta
  • 🍊 Bio Orangen, Sorte Washington, Kreta
  • 🍊 Bio Grapefruits rot, Sorte Star Ruby, Kreta
  • 🍊 Bio Grapefruits weiß, Sorte White Marsh, Kreta
  • 🥝 Bio Kiwis, Sorte Hayward, Peloponnes
  • 🍋 Bio Zitronen, Sorte Maglino, Peloponnes
  • 🍊 Bio Clementinen, Sorte Afuera, Peloponnes

Unsere Besonderheit in diesem Monat
🍋 Bio Meyer-Zitronen aus Kreta

mit Schale genießbar

Von hier kommen die Früchte in deiner Obstkiste

Früchte aus Kreta von Apostolis Manousakis

Farmer Apostolis carrying a box with freshly harvested avocados
Unser Partner und Freund Apostolis Manousakis

🍋 Zitronen “Meyer”
Die orangefarbenen Meyer-Zitronen werden von Apostolis auf auf Kreta mit viel Hingabe angebaut.

Diese Zitronen sind mit und ohne Schale essbar
Du kannst die Meyer-Zitronen mit Schale genießen, so entfalten sie am besten ihren feinen Geschmack mit einer Honig-Thymian-Note. Du kannst sie pressen, einlegen oder nach Belieben in Gerichten verwenden. Im Gemüsefach des Kühlschranks halten Zitronen viele Wochen lang.


🥑 Bio-Avocados “Hass”
Im Nordwesten Kretas bietet das fast schon subtropische Klima ideale Bedingungen für den Avocado-Anbau. Der Bio-Landwirt Apostolis baut hier verschiedene Sorten im Wechsel an, ohne künstliche Bewässerung und nach strengen biozyklisch-veganen Kriterien.

Avocados müssen nachreifen
Bei dir sollten die Avocados noch sehr hart ankommen und sind nicht sofort genießbar. Damit sie ihren kompletten Geschmack entfalten, solltest du  sie ähnlich wie Bananen nachreifen lassen. Sie reifen am besten außerhalb des Kühlschranks an einem schattigen und warmen Ort.
Wenn du den Vorgang beschleunigen möchtest, wickle die Avocado gemeinsam mit einem Apfel in eine Papiertüte oder Zeitungspapier ein. Der Apfel stößt das Reifegas Ethylen aus, das die Avocado schneller reifen lässt. Fühlen sich die Avocados von außen weich an, gedulde dich noch 1 bis 2 Tage, dann sind sie butterweich.


🍊 Orangen “Washington”
Diese Sorte ist sehr saftig und leicht zu schälen. Sie eignet sich ideal für den frischen Verzehr oder einen frisch gepressten Orangensaft.

🍊 Grapefruits “Star Ruby”
Die roten, süßen und formschönen Grapefruits stammen wie die Avocados von Apostolis aus Kreta.

🍊 Grapefruits “White Marsh”
Ihr zartgelbes Fruchtfleisch ist eher fest. Sie haben ein erfrischend feines Aroma und einen herrlichen Duft.

So lange sind Grapefruits haltbar
Bei Zimmertemperatur können Grapefruits bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden, im Gemüsefach des Kühlschranks halten sie sich sogar vier bis fünf Wochen. Grapefruits sind reich an Kalium, Kalzium und Vitamin C und nicht zuletzt deshalb ein beliebtes Superfood.


Kiwi “Hayward”
Die Hawyard Kiwis sind von großem formschönen Wuchs, haben dunkelgrünes Fleisch und ein intensives Aroma.

Kiwi Reifung und Haltbarkeit
Sind die Kiwis noch sehr hart, lasse sie ein paar Tage nachreifen, bis die Frucht bei leichtem Druck etwas nachgibt. Länger aufbewahren lassen sie sich im Gemüsefach des Kühlschranks.

Früchte von unseren Partnerbetrieben aus Peloponnes


🍊 Clementinen “Satsouma
Ihr dickes, saftiges Fruchtfleisch ist kernlos und lässt sich leicht von der Schale trennen.

Aufbewahrung Haltbarkeit der Orangen und Clementinen
Bei Zimmertemperatur können sie bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden, im Gemüsefach des Kühlschranks halten sie sich vier bis fünf Wochen länger frisch.

Mandarinen der Sorte Mandora angebaut nach Biozyklisch Veganer Richtlinien

Nächste Bestellrunde bis zum 17. April 2024

Du möchtest uns dauerhaft unterstützen?

FoodTogether Firmenlogo Farben bunte Balken in verschiedenen Größen
Granatapfel zwinkert dir zu

Das könnte dich auch interessieren:

Wer wir sind

FoodTogether Blog

Unterstützer & Freunde

Wir setzen auf Kooperation und Zusammenarbeit, lerne unser Netzwerk kennen und werde Teil davon.

Farm Food Climate
RCE Stettiner Haff
Impact Hub Berlin
FH;P
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner