Startseite » Partner » HaferZeit MüsliManufaktur

HaferZeit MüsliManufaktur

Die Haferzeit MüsliManufaktur in Berlin steht für handgefertigte, hochwertige Müslis. Mit viel Liebe zum Detail und einer Leidenschaft für natürliche Zutaten entstehen hier einzigartige Mischungen bei der Haferzeit Müslimanufaktur Berlin. Für ihre u.a. auch veganen Müslis verwendet Anna-Sophie Stiegemann regionale und biologische Rohstoffe, die jedes Produkt zu einem echten Erlebnis machen.

Anna arbeitet mit regionalen Höfen und Händler:innen zusammen und entwickelt regelmäßig neue Produkte – mit einem gemeinsamen Ziel: Genuss, der allen gut tut.

Standort

12555

Berlin-Köpenick

Lindenstraße, Altstadt Köpenick, Köpenick, Treptow-Köpenick, Berlin, 12555, Deutschland

Informationen über den Betrieb

Wir stellen ein handgemachtes Granola her, ohne jedwede Zusätze, produziert aus den besten naturbelassenen Bio-Zutaten. Unser Konzept beruht auf dem Gedanken der Slow-Food Bewegung. Qualität und Herkunft der wertvollen Bio-Lebensmittel erachten wir als ebenso wichtig wie deren natürliche und nachhaltige Herstellung, so regional wie möglich.

Logo HaferZeit MüsliManufaktur in weißer Schrift auf burgunderrotem Grund

FoodTogether Produkte von HaferZeit

Hier findest du die eigens für uns hergestellten Granolas von der Haferzeit Müslimanufaktur Berlin.

Was bewirkt Dein Einkauf bei HaferZeit MüsliManufaktur?

Förderung nachhaltiger regionaler Landwirtschaft

  • Du förderst mit deinem Kauf regional und nachhaltig produzierte Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau in der Lüneburger Heide in Niedersachsen und in Stolzenhagen in Brandenburg.
  • Die Bio-Zutaten unserer Feinkost-Granolas kommen von regionalen Biohöfen, die teilweise im Bioland- oder Demeter-Verbund sind.
  • Nur der natürliche Geschmack zählt: Die Bio-Granolas sind ohne Zusatz von Aroma- und Konservierungsstoffen und ohne Zusatz von Industriezucker.

Nachhaltigkeitsprofil

Stärkung der regionalen und lokalen Produzent:innen

  • Mit deiner Unterstützung der HaferZeit MüsliManufaktur förderst du gezielt nachhaltige Landwirtschaft, ressourcenschonende Produktion und unterstützt Anna als lokale Produzentin in Berlin.
  • Handmade in Berlin-Köpenick: Die ausgewählten Bio-Zutaten werden nach einer fein abgestimmten Rezeptur von Hand vermengt, schonend gebacken und verpackt. Von der Kreation der Rezepte über die Produktion bis zum Verpacken ist alles handgemacht.

Unterstützung regionaler Höfe im Berliner Umland:

  • Unsere Haferflocken, die Grundlage der Granola-Mischungen, kommen aus der Lüneburger Heide und aus Stolzenhagen.
  • Bei allen anderen Lebensmitteln die wir für die Verarbeitung nutzen, achten wir darauf, dass sie so nah wie möglich angebaut werden.
  • Die Haferzeit Müslimanufaktur Produkte sind zu 95% vegan.

Nachhaltige Verpackung

  • Unsere Verpackungen sind möglichst umweltfreundlich und teils aus biologisch abbaubarer PLA (Maisstärke).
  • Auch bei den Umverpackungen und Füllstoffen nutzen wir plastikfreie Materialien aus nachwachsenden, recycelten Rohstoffen.
Biodiversität
Biodiversität

Förderung der Biodiversität

  • Wir sind bio-zertifiziert und fördern durch die Auswahl unserer Partner indirekt Biodiversität und Klimasschutz
Bio­diversität
Ökologie & Klima
  • Wir legen Wert auf die Herkunft unserer Produkte. Durch verantwortungsvollen Handel unterstützen wir regionale Erzeuger. So kommen beispielsweise unsere Haferflocken für die Müsli-Mischungen ausschließlich aus deutscher ökologischer Landwirtschaft.
Ökologie & Klima
Fairness

Soziale Nachhaltigkeit:

  • Gleichstellung von Geschlechtern
  • Ausschließlich fest angestellte Mitarbeiter:innen
Fairness

Impressionen vom Hof